1.2億 是今年雲南景東蠶農養蠶的預計收入

2020年05月20日12:09  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

5月16日,雲南省景東縣2020年首批春繭收購工作正式開始。

在景東縣文井鎮蠶繭收購點,一袋袋、一筐筐潔白的蠶繭格外顯眼,蠶農紛紛從車上卸下自家的蠶繭,進行稱重。現場一片忙碌,蠶農們個個喜笑顏開。

今年70歲的左德標騎著自己的電動車,拖著蠶繭第一個到達收購點。在收購員對鮮繭進行質量檢測、定級等程序后,這批蠶繭賣了800多元。

供圖

看著結算單,左德標會心地笑了,他說這是自己第一次養蠶,由於年齡增大,無法外出打工,聽說蠶桑產業前景好、收益高,且相對穩定,便嘗試著養蠶,沒想到在技術人員的培訓和幫助下,真的成功了。

負責收購的工作人員介紹,近年來,蠶桑產業已成為景東農民增收致富的主導產業之一,它覆蓋了除龍街鄉以外的12個鄉鎮。“今年來看,蠶繭的質量還是很不錯的,最高收購價到了37元一公斤。”他說。

而隨著蠶桑產業的有序發展,種桑養蠶的農戶越來越多。2020年,景東縣桑園面積達5.6萬畝,預計發放蠶繭8萬張,蠶繭收購可達3000噸,蠶農收入將超過1.2億元。(李潤權)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南昆明:影院游泳館等場所全面恢復營業  人民網昆明5月19日電 (李發興)昆明市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部下發《關於做好重點場所新冠肺炎疫情常態化防控的通知》(以下簡稱《通知》),全面恢復開放和經營公園、旅游景點,圖書館、文化館、博物館,歌舞廳、KTV、網吧、…【詳細】

要聞

辟謠!昆明有人確診新冠肺炎消息不實  人民網昆明5月20日電 (程浩)據昆明市五華區疾控中心官方微信通報,針對近日網絡傳播的王家橋片區出現新冠肺炎確診病例的消息,經調查屬不實信息。 通報稱,5月18日,按照昆明市疫情常態化防控相關要求,昆明市五華區疾控中心對王家橋片區某賓館…【詳細】

要聞