愛爾眼科母親節為父母送上公益科普禮物

2020年05月09日15:43  來源:人民網-雲南頻道
 

昆明愛爾眼科醫院白內障及青光眼科主任楊建宇給母親做完手術后合影 供圖

“手機已經設置為最大字體,但戴著老花鏡還是看不清上面的文字。”如今,遇到類似問題的老年人比比皆是。為助力老年人暢享“小屏時代”,擺脫白內障的困擾,5月10日母親節當日,昆明愛爾眼科醫院將開展“因愛告白·煥晶見証”大型科普教育活動。屆時,昆明愛爾眼科醫院白內障及青光眼科主任楊建宇將在現場解答有關“白內障”的所有疑問,大家也可撥打電話0871-63137666進行詢問。

楊建宇表示,老年人應合理規劃小屏使用時間至關重要,但一雙明亮健康的眼睛更為關鍵。那麼如何給老年人一雙明亮的眼睛呢?作為眼科醫生的楊建宇,以一場特殊的手術給出了自己的答案。

2019年,楊建宇親自為72歲的母親做了白內障手術。手術前,經過系統的檢查,楊建宇的母親雙眼都發生了白內障,右眼視力0.5,左眼視力0.4,還帶著200度的散光。楊建宇針對母親的情況制定了詳細的手術方案,通過飛秒白內障和多焦帶散光晶體植入術,一步為母親解決了白內障和散光問題。

術后,楊媽媽視力都達到了1.0。她非常高興地說:“以前那種模糊的感覺完全沒有了,視力一下回到了年輕時候的感覺,在手機上發短信、看視頻都不費力了。”

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

政協雲南省第十二屆委員會第三次會議開幕  人民網昆明5月9日電 (程浩、符皓)政協雲南省第十二屆委員會第三次會議5月9日上午在昆明開幕,會期3天。 本次會議的主要議程是:聽取和審議政協雲南省第十二屆委員會常務委員會工作報告和關於十二屆二次會議以來提案工作情況的報告﹔列席雲南省第…【詳細】

要聞

雲南省黨員干部集中收看警示教育片《政治掮客蘇洪波》  5月7日晚間,由雲南省紀委省監委、雲南廣播電視台聯合制作的警示教育片《政治掮客蘇洪波》在雲南衛視播出。 根據省委關於肅清秦光榮流毒影響的工作部署及要求,各地各部門各單位或組織同步集中觀看,或要求黨員干部通過網絡平台及時收看專題教育片。大…【詳細】

要聞