速報名!雲南貧困兒童眼病患者可得到免費救助

2020年05月09日09:51  來源:人民網-雲南頻道
 

據昆明愛爾眼科醫院消息,“集善扶貧健康行”雲南兒童眼病救助項目已經開始第三輪救助。截至目前,在第三輪救助中,共有314名雲南省貧困兒童眼病患者得到救治,余下的救助名額已不到100名。

據悉,此項目是由中國殘疾人福利基金會、雲南省殘疾人福利基金會、昆明愛爾眼科醫院攜手開展,旨在幫助雲南貧困兒童眼病患者重獲眼健康,為他們爭取美好光明的未來。

“為了保障孩子們能夠獲得最專業的治療,我們集中了骨干醫師,組織了專業的醫療團隊。“該項目醫療團隊領軍專家、中國醫師協會眼科醫師分會斜視與小兒眼科專業委員會副主任委員、昆明愛爾眼科醫院院長許江濤說。

從2017年開始,以許江濤領銜的昆明愛爾眼科專家團隊,已連續三年赴怒江、迪慶、臨滄等州市的艱苦邊遠地區,對貧困和少數民族地區的兒童眼病患者進行篩查,並將需要進一步治療的患者轉診至昆明醫院進行治療和手術。在前兩期的救助中,已完成了600例兒童眼病患者的救治。

據了解,該項目救助經費由公益基金提供,患者和醫保均不需要再承擔任何治療及手術費用。目前該項目第三輪救助還可接受報名,如有救治需求的兒童眼病患者,可前往昆明愛爾眼科醫院小兒眼科門診就診,進行初步檢查。如有其它疑問,也可撥打電話咨詢,電話號碼:0871-63137666。

2020“集善扶貧健康行”兒童眼病項目救助標准:

1、救助對象:年齡在16歲以下,患有斜視、弱視、先天性白內障、先天性上瞼下垂、兒童青光眼、視網膜母細胞瘤、視網膜脫離、眼球穿通傷、外傷性白內障的九種致盲性眼病的貧困兒童。

2、救助人群:建檔立卡貧困戶、城市全額享受最低生活保障、城市部分享受最低生活保障、下崗貧困職工、農村特困戶、五保戶、重災戶以及因其他特殊原因貧困家庭的兒童(殘疾人和殘疾人家庭兒童優先)。

3、救助金額:5000元/眼/人。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

政協雲南省第十二屆委員會第三次會議開幕  人民網昆明5月9日電 (程浩、符皓)政協雲南省第十二屆委員會第三次會議5月9日上午在昆明開幕,會期3天。 本次會議的主要議程是:聽取和審議政協雲南省第十二屆委員會常務委員會工作報告和關於十二屆二次會議以來提案工作情況的報告﹔列席雲南省第…【詳細】

要聞

雲南省黨員干部集中收看警示教育片《政治掮客蘇洪波》  5月7日晚間,由雲南省紀委省監委、雲南廣播電視台聯合制作的警示教育片《政治掮客蘇洪波》在雲南衛視播出。 根據省委關於肅清秦光榮流毒影響的工作部署及要求,各地各部門各單位或組織同步集中觀看,或要求黨員干部通過網絡平台及時收看專題教育片。大…【詳細】

要聞