雲南龍陵開展防范境外疫情輸入處置應急演練

2020年05月06日17:08  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南龍陵開展防范境外疫情輸入處置應急演練

近日,雲南省龍陵縣開展新冠肺炎防范境外疫情輸入處置應急演練。經過精心准備,各工作組按照工作職責和處置要求,順利完成了全要素和全流程的應急處置演練,達到了預期效果。龍陵縣委書記段忠華,縣新冠肺炎疫情防控工作領導小組成員參加了演練。

此次演練模擬“3戶5戶聯防”發現數名境外人員進入龍陵縣木城鄉,木城鄉疫情指揮部接報后迅速組織公安、衛生部門前往現場核實情況,同時上報縣新冠肺炎防控小組辦公室,按照預案開展隔離、安置等工作。本次演練,各工作組沉著應對,過程科學緊湊,情景模擬真實、交流互動良好,驗証了龍陵縣新冠肺炎疫情防控應急預案的科學性和實用性,檢驗了聯防聯控工作協作性、應急響應機制的及時性、衛生防疫應急處置隊伍的專業性,鍛煉了隊伍,積累了實戰經驗。

段忠華強調,應急演練是對龍陵縣疫情防控工作和應對疫情能力的檢驗,通過演練進一步加強點線面、軍警民、村社區之間的協調聯動,各小組之間要用工作預案嚴格要求自己,加強各組之間的協調及各環節之間的銜接和科學處置能力,做好萬全的准備工作,以應急演練為“鏡子”進行查缺補漏,發揮好黨、政、軍、警、民“五位一體”機制的優勢,鼓舞各族干部群眾戰勝疫情的信心和決心,全力確保人民群眾生命安全和身體健康。(饒家波 楊治文)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南旅游業在恢復中有序升溫  “五一”假期, 雲南省各級文旅部門積極推出新項目新產品,嚴格實行景區限量、預約、錯峰制度,為廣大游客創造安全祥和的假日旅游環境,旅游業在恢復中有序升溫。 5月1日至5日,全省累計接待游客996.62萬人次,恢復至去年同期水平的66.8%…【詳細】

要聞

政治掮客的真實面目 蘇洪波案警示  飯局(圖片來自《政治掮客蘇洪波》警示教育片) 圖為蘇洪波在接受調查 “交往當中,秦光榮叫我的名字,洪波這樣子。白恩培叫蘇總,曹建方也是叫蘇總……” “秦光榮對我那麼客氣那麼尊重,白恩培對我那麼客氣那麼尊重,旁邊坐著吃飯的人…【詳細】

要聞