科特迪瓦感謝中國在疫情關鍵時期伸出援手

2020年04月18日09:30  來源:新華網
 
原標題:科特迪瓦感謝中國在疫情關鍵時期伸出援手

   科特迪瓦健康與公共衛生部長阿韋勒·歐仁·阿卡17日表示,科特迪瓦感謝中國政府和人民在科抗擊新冠疫情的關鍵時期伸出援手。

  中國政府援助科特迪瓦抗疫物資交接儀式當天在科經濟首都阿比讓舉行。中國駐科特迪瓦大使萬黎和阿卡出席了交接儀式。

  阿卡說,科特迪瓦感謝中國政府和人民在科抗擊新冠疫情的關鍵時期伸出援手,也感謝在科華人積極支持科政府抗疫。相信在中國和國際社會大力支持下,科方一定會打贏這場抗疫戰。

  萬黎表示,中科是好朋友、好伙伴、好兄弟,中科抗疫合作是中非抗疫合作的縮影。中非傳統友誼歷久彌堅、牢不可破,決不會因一時一事受到影響,更不會被某些勢力的挑撥離間所干擾。中方將繼續向非洲兄弟提供更多力所能及的支持,助力非方抗擊疫情。

  據悉,這批物資包括口罩、醫用手套、醫用防護服、隔離眼罩和額溫槍等,於本月9日運抵阿比讓,17日正式交接。(鄭揚子)

(責編:木勝玉、楊良旺)

推薦閱讀

中央紀委國家監委公開曝光一起紀檢監察干部嚴重違紀案件  日前,中央紀委國家監委對雲南省紀委監委駐省住房城鄉建設廳紀檢監察組原組長趙開江嚴重違紀案件進行了通報。 中央巡視組在中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋時指出了趙開江同志的有關問題。經雲南省紀委監委審查調查查明,2019年7月至8…【詳細】

國內

京滇專家共同見証 我國首個自主研發13價肺炎疫苗上市  新疫苗生產車間。都市時報記者孟祝斌攝 北京、昆明、玉溪3個會場連線,京滇專家共同對話,4月16日,“預防肺炎·守護呼吸”公益行動計劃正式啟動,發布了《中國兒童肺炎發病及疫苗普及白皮書》,並見証了由雲南沃森生物技術股份有限公司(下…【詳細】

要聞