雲南專項整治跨境違法犯罪 一個多月繳毒1000余公斤

2020年04月17日08:38  來源:中國新聞網
 
原標題:雲南專項整治跨境違法犯罪 一個多月繳毒1000余公斤

記者16日從雲南省公安廳獲悉,該省打擊整治跨境違法犯罪專項行動開展1個多月以來,查獲毒品案件200余起,繳毒1000余公斤。

雲南邊境線長4000余公裡,有8個邊境州市、25個邊境縣分別與緬甸、老撾、越南三國山水相連,毗鄰境外毒源地“金三角”。

專項行動開展以來,雲南公安機關嚴打毒品犯罪,堅持“破大案、繳毒品、打團伙、摧網絡”的工作思路,深入開展毒品案件打處工作,查獲毒品案件200余起,繳毒1000余公斤。

雲南公安機關還嚴打非法出入境,強化查緝堵截、研判分析、專案打擊、聯防聯控等措施,先后查獲中國籍人員妨害國(邊)境管理案件1600余起3660余人,查處“三非(非法入境、非法居留、非法就業)”案件1790余起2970余人。

此外,嚴打走私活動共查獲涉私案件790余起,案值約3500余萬元人民幣,有效打擊遏制了走私活動蔓延勢頭。(繆超)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

重磅!雲南省春季學期開學時間公布  人民網昆明4月15日電 (朱紅霞)4月14日,雲南省教育廳官網發布了《雲南省教育廳關於2020年春季學期開學的通知》(以下簡稱《通知》),公布了雲南省春季學期的開學時間。通知明確,達到開學要求的學校,4月26日起小學四、五、六年級可以開學,…【詳細】

要聞

抗旱春耕圖:雲南各地全力保障春耕生產  人民網昆明4月15日電 (李茂穎、朱紅霞)谷雨莫等閑,春耕到眼前。眼下,雲嶺大地田間地頭一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同時,積極投入到春耕生產中。受旱情的持續影響,各地正多措並舉抗旱保春耕。 雲南省氣象局監測的數據顯示,3月5日至4月…【詳細】

要聞