雲南昆明血液中心獲"第九屆昆明市市長質量獎"榮譽稱號

2020年04月15日21:23  來源:人民網-雲南頻道
 

從血液採集、成份制備、檢驗到發放至臨床,每一袋血液需要經歷354步流程檢測。(資料圖,雲南昆明血液中心供圖)

14日,昆明市人民政府發布《關於表彰第九屆昆明市市長質量獎及提名獎榮譽稱號企業(組織)的通知》(以下簡稱《通知》),授予雲南昆明血液中心、昆明市生態環境科學研究院、雲南師范大學附屬小學“第九屆昆明市市長質量獎”榮譽稱號。

據悉,“昆明市市長質量獎”是昆明市人民政府設立的最高質量榮譽獎,用於表彰在質量管理、經營績效、服務績效等方面取得突出成就的企業或組織。通過引導和激勵廣大企業和組織建立和實施先進的質量管理方法,提高產品、工程、服務等質量管理水平,促進質量管理水平提升,增強昆明市經濟綜合競爭力。

雲南昆明血液中心原創品牌故事《60噸的信念》榮獲第七屆全國品牌故事大賽全國總決賽二等獎。(資料圖,雲南昆明血液中心供圖)

據了解,2019年9月,在由昆明市實施質量強市戰略領導小組主辦的昆明市首屆企業品牌故事主題演講比賽決賽中,雲南昆明血液中心原創品牌故事《60噸的信念》從數十家駐昆明地區的中央和省、市屬企事業單位中脫穎而出,榮獲一等獎﹔2019年11月,第七屆全國品牌故事大賽全國總決賽在北京舉行,雲南昆明血液中心從100家決賽單位中脫穎而出,《60噸的信念》榮獲二等獎﹔2020年4月,雲南昆明血液中心等3個單位被昆明市人民政府授予“第九屆昆明市市長質量獎”榮譽稱號。

血液質量安全關乎人民群眾生命健康。近三年來,雲南昆明血液中心不斷完善血液安全制度體系,加強精細化管理,提高血液檢測質量水平及血液品種制備能力,多舉措保証血液採集、檢測、供應、儲存各環節鏈條完整,切實做好血液質量安全工作,從血液採集、成份制備、檢驗到發放至臨床,一袋血必須經歷20台專業檢測及分離設備檢測、25次條碼掃描、10次血液離心,12種試劑盒對4種傳染病7個指標的檢測。354步流程,需要耗時48個小時,絕不允許有任何一袋不合格的血液流向臨床。(符皓)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

重磅!雲南省春季學期開學時間公布  人民網昆明4月15日電 (朱紅霞)4月14日,雲南省教育廳官網發布了《雲南省教育廳關於2020年春季學期開學的通知》(以下簡稱《通知》),公布了雲南省春季學期的開學時間。通知明確,達到開學要求的學校,4月26日起小學四、五、六年級可以開學,…【詳細】

要聞

抗旱春耕圖:雲南各地全力保障春耕生產  人民網昆明4月15日電 (李茂穎、朱紅霞)谷雨莫等閑,春耕到眼前。眼下,雲嶺大地田間地頭一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同時,積極投入到春耕生產中。受旱情的持續影響,各地正多措並舉抗旱保春耕。 雲南省氣象局監測的數據顯示,3月5日至4月…【詳細】

要聞