雲南大理鶴慶森林火災明火已被扑滅 因電焊施工引起

2020年03月30日13:03  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網大理3月30日電 (徐前)據雲南省大理州鶴慶縣人民政府新聞辦公室消息,2020年3月29日15:18許,鶴慶縣草海鎮小水渼村委會東面山場發生森林火情,火場林相為雲南鬆,屬地表火,明火於3月29日21:10許扑滅。

火情發生后,鶴慶縣委、縣人民政府迅速成立前線指揮部,組織縣專業扑火隊112人、草海鎮干部群眾500余人趕赴火場扑救,明火於29日21:10許扑滅。此次火災過火面積約40公頃,未發生人員傷亡。經初步調查,起火原因為電焊施工引起,肇事者已被控制。為防止死灰復燃,現所有扑救力量已轉入余火清理和火場看守階段。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

確認了!雲南除高三初三年級外的其他學生暫不開學  雲南省教育廳網站截圖 人民網昆明3月28日電 (虎遵會、程浩)27日晚,雲南省教育廳對外發布通知:除高三、初三年級外,其他學段、年級學生暫不開學,具體開學時間另行通知。 通知稱,高三、初三年級已經開學的學校,要嚴格落實校園疫情防控和…【詳細】

要聞

雲南累計減少因病致貧返貧人口89.08萬人  人民網昆明3月27日電 (朱紅霞)3月27日,雲南省決戰決勝脫貧攻堅系列新聞發布會第三場在昆明舉行。雲南省衛生健康委員會副主任鄧斯雲在發布會上介紹,健康扶貧工程實施以來,雲南省因病致貧、因病返貧戶減少22.51萬戶,涉及的貧困人口減少89.…【詳細】

要聞