雲南景東的這名護士 到武漢第二天遞交了入黨申請書

2020年02月26日16:00  來源:人民網-雲南頻道
 

普洱景東縣人民醫院呼吸科護士程堯(供圖)

“我志願加入中國共產黨”“從今以后我會更加努力學習和工作,努力提高為人民服務的本領”……到達湖北武漢的第二天,護士程堯在戰“疫”一線寫下了入黨申請書。

程堯是雲南普洱景東縣人民醫院呼吸科護士,今年30歲,平時工作兢兢業業。疫情發生后,她對護士長說:“若武漢人民需要,我定在。”她第一時間上交請戰書,並於2月17日報名參加了普洱市援助湖北應對新冠肺炎疫情后備醫療隊。

接到出征通知的前一夜,程堯因夜間搶救病人,徹夜未眠,第二天一早,還沒來得及與家人團聚的她,匆匆忙忙打電話告別后義無反顧地踏上了馳援武漢的征程。

到達武漢后,程堯看到了許許多多把患者生命安全放在第一位的醫務人員,她深受鼓舞。到達武漢后的第二天,她寫下入黨申請書。

短短千余字的申請書中,程堯用朴實的語言,表達了想要成為一名共產黨員的強烈願望。她說:“我將用一名黨員的標准在疫情防控阻擊戰中嚴格要求自己,請組織在這場沒有硝煙的戰爭中考驗我。”

景東縣人民醫院黨委書記楊春曉說:“程堯到達武漢后,第一時間遞交入黨申請書,醫院黨委倍感欣慰,希望她在一線認真工作,接受組織的考驗,爭取早日加入黨組織。”

年輕的程堯在戰“疫”前線遞交入黨申請書,意味著在遇到危險的時候,她將以黨員的標准要求自己,沖在最前,勇挑重擔。我們堅信,我們定能戰勝疫情,迎來春天!(薛順琳 李啟剛)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

一封“鄂感控”寫給“滇感控”的信  作者陳琳芳(左)與昆明醫科大學附屬第二醫院感控辦副主任曾海萍工作間隙的合影。(供圖) 讓人猝不及防的病毒,肆虐著中華大地。各個醫院轉眼間成了一個個沒有硝煙的戰場。 在戰場上,醫院的感染防控作為控制病毒傳播的核心手段,顯得尤為重要。作…【詳細】

要聞

雲南省新冠肺炎患者治愈出院率達74.14%  人民網昆明2月25日電 (葉傳增、虎遵會)本網25日下午從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第十七場新聞發布會上獲悉,目前雲南省新冠肺炎醫療救治工作取得了階段性成效。截至2月25日12時,全省累計報告確診病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【詳細】

要聞