雲南瀾滄:新冠肺炎患者全部治愈出院 治愈率100%

2020年02月23日10:38  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南瀾滄:新冠肺炎患者全部治愈出院 治愈率100%

2月21日,雲南省瀾滄縣首例輸入性新冠肺炎感染重症患者臨床治愈出院,至此,該縣確診的3名輸入性新冠肺炎患者已全部出院,治愈率達100%。該患者的出院標志著瀾滄縣、普洱市新冠肺炎患者全部清零,並且實現了輸入疫情零擴散、醫護人員零感染的目標。

21日15時,該名患者走出了瀾滄縣第一人民醫院勐濱分院感染病區,精神狀態良好。

據了解,患者李某某被確診后,普洱市、瀾滄縣高度重視,立即調集當地專家,集中資源、集中力量,並採取一切必要措施全力救治。經省、市、縣多學科專家團隊會診指導、隔離治療病區全體醫護人員採取中西醫結合、系統治療和精心護理,患者體溫逐漸恢復正常,咳嗽等呼吸道症狀逐步減輕,從重症病例轉為普通病例。

出院前,李某某體溫已恢復正常5天,呼吸道症狀消失,胸部CT顯示病灶明顯吸收,連續3次核酸檢測均為陰性,經省、市、縣專家組會診,一致認為達到《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第六版 修正版)》出院標准,並報上級相關部門批准同意出院。

由於新冠肺炎的流行病學、臨床和病毒學特征的不確定性,李某某出院后仍將進行為期14天隔離醫學觀察。(龍夢翼、李文強、李改南)

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞