普洱市瀾滄縣芒景村村民捐贈茶葉支持湖北共抗疫情

2020年02月15日14:06  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

2月10日,一封《關於支援武漢捐贈茶葉的倡議書》發到了普洱市瀾滄縣芒景村的微信群裡。該村“兩委”的領導立即響應,將倡議書轉發到了各村民小組,倡議村民捐助茶葉到武漢,給正在與疫情抗擊的湖北人民送上一份愛心。

村民們積極響應,“我也要捐”“我捐十公斤”“要送到哪裡,我現在就去准備”,當晚許多村民就將茶葉紛紛送到了小組干部的家中。

據介紹,翁基村民小組是芒景村的其中一個布朗族古寨,寨子歷史久遠,布朗族生態文化保留和傳承完整,這裡原始風貌濃郁,自然風光秀麗,民族特色濃厚。近年來,依托獨特的古茶樹資源和旅游資源,翁基古寨村民的生活水平有了極大的提升。看到村上的倡議后,翁基村民小組的黨員俄藥說:“國家、黨委政府對翁基投入這麼多資金,現在舉國上下正全力抗擊疫情,我們大家要多支持,本來每人捐五公斤,但我要多捐十公斤,黨員干部更要帶頭,我不光個人要捐,還有合作社也要捐。”另一名黨員而哄說:“一方有難,八方支援,我們沒有其他東西,但是我們有茶葉,我們要把茶葉送給湖北武漢的同胞,希望盡快戰勝疫情,武漢加油!中國加油!”

那耐村民小組是芒景村距離村委會最遠的一個村民小組,隻有38戶農戶,村民均為哈尼族。接到倡議后,村民們在一個多小時的時間內就完成了捐贈,他們說:“全國都是一家人,黨和政府好政策幫助我們實現了脫貧,現在家人有難,我們也要盡自己的一份心意,禮輕情意重。”

目前,芒景村各村民小組共捐贈6400多公斤茶葉,希望這份愛心能夠早日到達湖北同胞的手中。(黃波)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞