普洱景東:各界人士為戰疫獻愛心

2020年02月13日08:25  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

連日來,疫情牽動著人們的心,在雲南景東,社會各界在防范疫情的同時,也心系防控一線值守的工作人員。他們用最朴實的方式給值守人員送去愛心,使這場阻擊戰打得更有底氣更有力量。

其中,景東縣總工會通過銀行卡和劃撥基層工會賬戶的方式向縣衛生健康局、縣市場監督管理局、縣公安局等單位及13個鄉鎮堅守在抗擊疫情工作一線的職工發放了21萬元慰問金,為抗擊疫情貢獻工會力量。

疫情發生后,企業也在貢獻自己的力量。2月5日,景東誠志商貿有限公司負責人通過縣紅十字會向縣公安局捐贈了一批價值14000元的物資。公司負責人對公安部門為了人民安全,舍小家為大家,全天候堅守在崗位上,特別是堅守在抗擊疫情的第一線表示感謝。

普通群眾也在貢獻自己的力量。2月5日,漫灣鎮保甸村村民張志菊來到漫灣鎮安召村大牌坊疫情防控點和江邊疫情防控點,為堅守一線的工作人員送去大米、雞等生活物品。此前,張志菊無意間在微信群裡看到漫灣鎮疫情防控現場照片后,就在漫灣鎮保甸村茶園小組群裡轉發。經她這樣一宣傳,不少群眾給張志菊發來微信紅包,請她代表他們統一購買物資給防控點工作人員。

獻愛心的不止張志菊,2月1日上午,花山鎮坡頭村疫情防控卡點收到了一份特殊的“禮物”,村民施慶科送來了火腿、蔬菜、雞等生活物品,他說:“看到你們從早到晚堅守在這裡,村民真的很感動,十分感謝你們的付出!”

在當前疫情防控形勢緊急關頭,黨員干部沖在防控一線,勇擔當、敢作為、擔使命,質朴的鄉親們紛紛自發捐贈物資,大伙共同織密疫情防護網,齊心協力打好疫情防控這場硬仗。(景東縣融媒體中心綜合整理)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞