他自駕8000多公裡 隻為將物資送到心心念念的景東

2020年02月10日16:19  來源:人民網-雲南頻道
 
他自駕8000多公裡 隻為將物資送到心心念念的景東
他自駕8000多公裡 隻為將物資送到心心念念的景東

他從廣東到河南,從河南到景東,再從景東回到廣東,自駕近8000多公裡,過了層層關卡,隻為把1萬個口罩和40公斤84消毒液捐到心心念念的景東。這樣的大愛值得點贊。

李振星,河南杞縣人,合幫勞務派遣有限公司總經理,2018年,他與景東結下了不解之緣。一年時間,他通過公司為景東13個鄉鎮勞務輸出800余人。得知新冠肺炎疫情發生后,景東縣口罩等物資緊缺時,他第一時間想起景東。

李振星利用關系多方聯系,在老家河南訂購到1萬個口罩,再加上公司本來要用的40公斤84消毒液,於2月5日從廣東出發自駕到河南先取口罩,7日拿上口罩后,又約上一名同伴匆匆趕路,前往景東。

因疫情嚴重,高速公路卡點檢查嚴格,不能隨意進出,李振星和同伴被“扣留”了5小時后,直到卡點的值班人員明確他們是送愛心物資后,才得以放行。

9日凌晨3點,物資終於送到景東。“很感謝李總捐贈的愛心物資,我們會將這批來之不易的物資分發到鄉鎮抗疫一線工作人員手中。”景東縣疫情防控指揮部物資保障組工作人員王元偉說。(薛順琳)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞