跨越2600公裡 浙大給雲南景東捐來大批物資

2020年02月09日10:59  來源:人民網-雲南頻道
 
跨越2600公裡  浙大給景東捐贈了大批物資  供圖
跨越2600公裡  浙大給景東捐贈了大批物資  供圖

2月6日,一個遠在彩雲之南、普洱之北的彝族小縣城——景東收到了來自浙江大學千裡馳援的一批防疫物資和資金,不但緩解了當地防疫物資短缺的實際,更增添了兩地同心、戰勝疫情的信心。

疫情發生以來,景東積極採取各項措施防控疫情,但防疫物資匱乏短缺的實際制約著當地防控的效果。此時,浙江大學心系幫扶單位,為景東雪中送炭,筑牢疫情防控保障線。

浙江大學挂職干部、景東縣副縣長許亞洲說:“浙江大學用心、用情、用力做好幫扶工作,疫情發生以來,學校非常重視景東的疫情防控工作,聯合校友企業成立了相關基金,快速撥發景東200萬元,還通過多方努力協調支持相關物資。”

作為確診病例較多的省,浙江省的疫情防控形勢嚴峻,浙江大學下屬各個醫院承擔著病情分析、診斷治療、疫情防控等艱巨任務,物資需求壓力巨大。為了支援景東,浙江大學克服困難,協調籌集物資,聯系快遞公司,7天時間星夜兼程,2月6日,所捐贈的200萬元資金和首批2.5噸84消毒液、1.25噸次氯酸鈉等抗疫物資全部抵達2600公裡外的景東。

景東縣疫情防控指揮部物資保障組副組長謝應明說:“浙江大學慷慨解囊,及時送來醫療物資,我縣將妥善管理使用這批物資,把這批物資由指揮部統一調配到最需要的地方。”

據了解,自2013年開始,浙江大學投身到景東縣脫貧攻堅的戰役中,真心實意、真金白銀、真抓實干的幫扶景東,雙方共同調動優勢資源,形成了具有地方特色、富有發展成效的扶貧工作模式。多年來,相隔2600公裡的兩地建立了深厚的感情。

“萬眾一心,沒有翻不過的山﹔心手相牽,沒有跨不過的坎。”面對疫情,浙江大學患難見真情,讓景東人倍感溫暖,更加堅定了當地萬眾一心、眾志成城,堅決打贏這場疫情阻擊戰的信心和決心。(薛順琳 周躍忠 蘭開香)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞