暖心!雲南安寧一市民到派出所放下口罩消毒液轉身離開

2020年02月02日10:30  來源:人民網-雲南頻道
 
暖心!雲南安寧一市民到派出所放下口罩消毒液轉身離開【3】

人民網昆明2月2日電 1月31日晚,一段視頻火了:一個女孩把醫用防護物資放在雲南省安寧市太平新城派出所值班室門口就駕車離去,不留姓名。太平新城街道黨工委副書記周亮轉發該視頻配文:太平新城有你們!我們怎麼苦都是值得的!

1月31日7:56分,太平新城派出所民警黨世春和同事何胤臻值班,正聊著最近網絡上有好心市民在派出所門口放下口罩就離開的事。這時值班室門口突然有一個女孩提著一塑料袋東西放在門口,黨世春習慣性的問了句:“你要辦什麼事?”女孩緊接著又搬來了一桶消毒水、一桶酒精放門口。“給你們送點酒精,消毒液,可以直接用,兌過水了。”說完就走了。何胤臻有點懵:剛才還在說網絡上的事,立馬就發生在自己身上了!

所長丁金輝了解情況后,在派出所工作群寫下了一段話:“其實很多人都知道警察辛苦,也知道我們的付出。我們一定要化感動為力量,變鼓勵為動力,做與時間賽跑的奮進者,履行好黨和人民賦予的職責和使命。”

當晚9:30分,民警李正偉辦理完手上的案件,聽說了這個消息,他打開內部監控用手機錄制了幾秒鐘的視頻發到了工作群:“沒想到會那麼火,我就是想在這個特殊時期給大家鼓鼓勁兒。”

半個小時后這段視頻在朋友圈刷頻,大家都想認識一下這位好心人。幾經周折,筆者終於找到了這位愛心人士。

視頻中的女孩叫袁金鳳,家住太平新城街道高枧槽村,是一名醫護人員﹔“過年期間我路過堵卡點,天氣寒冷,人來人往,我想如果值守人員的防護做不好,很難開展工作。我就在醫院上班,現在連醫院醫護物資都緊缺,我想他們就更需要了。”

因為看到社區卡點值守人員醫護物資緊缺仍奮戰在一線,她想辦法找到醫藥公司領導提前好多天預定了一批物資,包括口罩、25公斤酒精、25公斤消毒液、碘伏、棉簽、一次性手套、紗布、繃帶、殺菌洗手液等。在回家的路上袁金鳳給進城卡點送了一批,又給所在社區送完就徑直開車到太平新城派出所,因不想留名,每到一處,她都事先把車倒好,放下東西就開車離開,她說自己做的事情微不足道……(徐前 潘明麗)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞