雲南玉溪紅塔區:900余名醫護人員"請戰"疫情防控阻擊戰

2020年01月31日15:54  來源:人民網-雲南頻道
 

疫情就是命令,防控就是責任。面對當前防控新型冠狀病毒感染的肺炎的嚴峻形勢,連日來,玉溪市紅塔區900余名衛生系統黨員干部職工紛紛立下請戰書,主動請纓加入醫療突擊隊,堅守初心,勇擔使命,用實際行動投身到疫情防控阻擊戰中。

玉溪市第三人民醫院呼吸內科護士長嚴彥介紹:“我們臨床科室的所有醫生護士把自己探親或者是出門旅游的行程全部取消,年三十那天,科室所有人員,還有我所在支部的40個黨員,在半小時內全部自願簽署了請戰書,所有的黨員都覺得義不容辭。”嚴彥在疫情防控工作開展的第一時間就向醫院遞交了請戰書,主動加入到防控疫情的突擊隊中。

傳染病疫情防控是一場特殊的戰斗,在疫情發生的時候,醫護人員中有許多黨員干部身先士卒、率先垂范,主動請纓到防控最前線。

為妥善安置疫區滯留的游客,紅塔區確立了龍馬快捷酒店為集中住宿酒店,需要醫護人員進駐值守,得到這個消息,今年57歲的護士董曉娟主動找到院領導,要求到酒店去工作。“作為一名共產黨員,我覺得這就是踐行不忘初心、牢記使命的時候,所以我就主動來這裡,參與第一線的防控工作。”董曉娟介紹,他們的工作主要是對滯留旅游進行篩查,對酒店的工作人員開展一些培訓、心理疏導等,24小時值班。

對於敬佑生命,救死扶傷的醫護人員來說,什麼事都沒有防控疫情來得重要。哪裡任務險重,哪裡就有黨組織的工作﹔哪裡有困難,哪裡就有黨員站在第一線。紅塔區衛生系統的黨員干部職工堅守崗位、恪盡職守,樹立大局意識,堅決服從組織安排,時刻做好了打硬仗和持久戰的准備,以科學的理念和堅韌不拔的毅力防控疫情,保衛人民健康。

“接到上級倡議后,大營街中心衛生院122名干部職工積極響應,尤其是黨員率先垂范,自願簽下請戰書,在疫情面前,大家發揚不怕苦、不怕累、沖鋒在前的精神。作為基層的醫務工作者,我們有信心、有決心和全國人民一道打贏防控阻擊戰。”大營街中心衛生院院長羅德蓮說。(劉歆旎、向永祥)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞