临沧沧源糯良乡常态化开展爱国卫生运动

2020年10月14日16:37  来源:临沧日报
 
原标题:糯良乡常态化开展爱国卫生运动

复件-20201013144534eqk4cj.jpg

 连日来,临沧市沧源佤族自治县糯良乡各站所、村委会扎实组织开展爱国卫生运动,通过“宣传发动、压实责任、模范带头”,全力营造整洁优美的人居环境。

及时召开爱国卫生运动推进会,开展“小手拉大手”宣传活动等方式扩大宣传面。同时,充分利用村宣传栏、微信群、村组广播、张贴宣传标语、发放宣传材料等方式,多角度、全方位开展爱国卫生“7个专项行动” 宣传,不断增强群众卫生意识。

压实挂包领导、包保责任人、村组干部、卫生公益岗人员责任,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,实行一级抓一级、层层抓落实的监督氛围,做到村内路面整洁、水渠排污通畅,不留卫生死角。

全乡开启爱国卫生运动总动员,村两委干部、“两代表一委员”、党员、村民组长、村民代表等率先垂范,用实际行动在村庄中营造人人有责、人人参与的良好氛围。

图为村民在打扫卫生。(罗敏 赵艳)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省工商业联合会原副主席杨勇明被公诉  人民网昆明10月13日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,近日,云南省工商业联合会原副主席、总商会原副会长杨勇明(副厅级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由临沧市人民检察院向临沧市中级人民法院提起公诉。 检察机…【详细】

要闻

云南启动脱贫攻坚一线干部职工疗休养项目  人民网昆明10月13日电 10月12日上午,云南省脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和乡镇干部健康疗休养项目正式启动。启动会上,来自已脱贫摘帽的10个贫困县市区123名一线干部职工共聚一堂,交流脱贫工作经验,分享脱贫攻坚的成功故事。 据了解…【详细】

要闻