临沧市举办“大美临沧·助推乡村旅游”文学创作采风活动

2020年09月09日15:52  来源:临沧日报
 
原标题:我市举办“大美临沧·助推乡村旅游”文学创作采风活动

9月7日至9月12日,临沧市文联、临沧融媒体新闻社组织临沧作家到临翔区、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县、耿马傣族佤族自治县、镇康县等县(区)开展“大美临沧·助推乡村旅游”文学创作采风活动,围绕“大美临沧、美在乡间,花开四季、香飘八方”的临沧乡村旅游定位,以丰富多样的文学艺术形式书写临沧,充分展示临沧乡村旅游资源和发展优势。

此次活动为期6天,主要围绕宣传临沧茶文化和乡村旅游产业发展两个方面开展文学创作采风。创作采风的作家将以“世外茶园、云中仙境”为创作元素书写冰岛村和冰岛茶;以“仙境之地、昔人归处”为元素书写昔归村和昔归茶;以“大美临沧、美在乡间,花开四季、香飘八方”为创作元素,深入美丽乡村,体验乡村历史文化、民族风情、绿水青山、发展变化,用文学作品的方式展现大美临沧,深度诠释“绿水青山就是金山银山”的理念。

举办此次文学创作采风活动的主办方表示,参加创作采风活动的本土作家将以高度的责任感和使命感,把临沧各族人民在脱贫攻坚、乡村振兴展现出来的创新创造和智慧力量书写出来,把开展脱贫攻坚和实施乡村振兴后的美丽乡村展示出来,把临沧的乡村旅游优势展示出来。(曹曦)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻