临沧市临翔区开启旅游复苏模式

2020年04月07日14:17  来源:临沧日报
 
原标题:临翔区开启旅游复苏模式

今年的清明节是新冠肺炎疫情高峰过去后的首个小长假,随着国内疫情防控形势持续好转,各地旅游市场有序回暖。

由于目前仍处于疫情防控和复工复产的关键期间,临翔区旅游出行人数较去年同期大幅减少。但随着气温回升、“病毒离去”,游客出行踏青、健身旅游意愿必将增加,文旅市场可望温和回暖。

据该区文化旅游局统计,从4月4日至6日,临翔区共接待游客21236人次,受疫情影响,比去年同期37525人次减少16289人次,同比减少76.7%;预计实现旅游收入992.55万元,比去年同期1667.05万元减少674.5万元,同比减少68%。其中,过夜游客7048人次,比去年同期13635人次减少6587人次,同比减少93.5%,预计过夜游收入167.29万元,比去年同期854.74万元减少687.45万元,同比减少411%;一日游客14188人次,比去年同期23890人次减少9702人次,同比减少68.38%,预计一日游收入519.03万元,比去年同期812.31万元减少293.28万元,同比减少56.51%。

据悉,临翔区内博尚曼莱湖、腾龙、博尚花海、碗窑、立景阁、秘境谷森林小镇、仙鹭塘湿地公园等乡村旅游休闲线路受到广大游客的欢迎。(王泽思)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:守住防线 把住关口 护好国门  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南边境线长达4000余公里,部分边境州市已经面临极大的疫情跨境输入风险。面对严峻复杂的境外疫情输入形势,云南省围绕“把人管住、…【详细】

要闻

云南:把人管住保货畅通 边境贸易正常开展  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)日前,云南省发布的第15号通告明确,跨境运输实行“人货分离、分段运输、封闭管理”。4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南省在严格控制跨境人员流动的前提下,采取有效措…【详细】

要闻