守初心担使命 立足基层实际抓落实

“不忘初心、牢记使命”主题教育省委宣讲团“走基层”示范宣讲暨临沧市“万名党员进党校”专题培训走进临翔区忙畔街道

2019年10月25日12:09  来源:临沧日报
 
原标题:守初心担使命 立足基层实际抓落实

10月24日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育省委宣讲团“走基层”示范宣讲暨临沧市“万名党员进党校”专题培训走进临翔区忙畔街道。省委宣讲团成员、云南财经大学马克思主义学院院长、教授阮金纯以《守初心担使命 立足基层实际抓落实》为题为忙畔街道全体干部职工作了一场精彩的主题教育宣讲。

宣讲中,阮金纯用“中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”进行开题,并结合临沧经济社会发展与扶贫成就,带领大家一起深刻认识中国共产党是如何守初心担使命的。随后,他从“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、坚定理想信念、把政治建设摆在首位、坚持以人民为中心、勇于自我革命”五个方面对准确把握守初心担使命的根本要求进行了概括和讲解。如何把守初心担使命落实在基层实践?阮金纯指出,要明确学习重点,发挥“头雁效应”,强化担当作为,抓牢整改提升,力戒形式主义,创新教育形式,确保主题教育取得明显成效。

两个半小时的宣讲中,阮金纯穿插生动的事例以及引用详实的数据,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面系统的阐释和深入浅出的解读。通过聆听宣讲,忙畔街道干部职工纷纷表示,这次宣讲非常必要,及时地为他们深入学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了一次面对面的辅导,也为他们更好地理解和把握“不忘初心、牢记使命”主题教育和推动街道各项工作有效开展指明了方向。下一步,将把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,以担当带动担当、以作为促进作为,以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感抓好当前工作。针对群众关注的热点难点问题,运用更加接地气的方式推进问题整改,及时回应群众期盼和社会评价,真正做到情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推动。(杨维)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南省政府发布一批人事任免 涉及20名领导干部  人民网昆明10月23日电 (朱红霞)10月23日,云南省人民政府网站发布一批人事任免名单,共涉及20名领导干部。具体为: 杨 光 任玉溪师范学院副院长(试用期一年); 周 鸿 免去省住房和城乡建设厅副厅长职务; 张 穆 免去省…【详细】

要闻

7组数据看云南2019年前三季度经济运行“成绩单”  人民网昆明10月24日电 (李发兴)经国家统计局审核反馈,前三季度,云南省实现生产总值12971.85亿元,同比增长8.8%,比全国(6.2%)高2.6个百分点。分产业来看,第一产业实现增加值1572.32亿元,同比增长5.5%,比全国(2…【详细】

要闻