临沧沧源加快“美丽县城”建设

2019年10月16日18:25  来源:临沧日报
 
原标题:沧源加快“美丽县城”建设

沧源佤族自治县围绕干净、宜居、特色的目标,加快“美丽县城”建设。

加快干净整洁县城建设,新建成公厕 13座、改建4座,城市公厕达到每平方公里3座;污泥处理达到无害化要求,污水集中收集及处理率达91%,生活垃圾收集及处理率达98%;改造棚户区5080户;排查涉及违法违规建筑17.5716万平方米,查处15.4135万平方米,其中,拆除12.8798万平方米,整改2.5337万平方米;县城主干道、主街区亮化照明设施达到100%,共配置LED灯、太阳能灯3218盏;空气质量优良天数比率达到100%,城市环境噪声达标区覆盖率达到90%。

营造县城宜居环境,先后建成和改造县城道路28条(段)、市政桥梁8座,县城道路面积率达13%;新建小区停车位配备不低于1个/户;公共供水普及率达到90%以上;县城及周边实现4G网络100%全覆盖;县城内有1所二级一等完全中学、1所县办综合性医院、1所县办中医类医院和1个城市公办养老机构。完成建成区园林绿化192.28公顷,绿地率达35.35%,绿化覆盖率42.60%,道路绿化普及率98.56%,林荫路推广率62%,河道绿化普及率86.49%,人均公园绿地面积达9.91平方米。

提升改造县城特色风貌,充分考虑历史文化、民族文化等因素,对县城主街道、标志性建筑外立面进行风貌改造。目前累计完成老建筑改造196幢;提升改造民族小学、司岗里大道、来希路11栋等建筑风貌,其中,广场路3栋建筑风貌提升改造已完成。同时,立足佤文化资源优势,力争通过3年时间完成4条特色鲜明的主题街区或历史文化街区、民族风情街区建设。
 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻