临沧:不忘初心牢记使命接续奋斗开拓创新 奋力书写临沧高质量跨越发展新篇章

2019年10月16日16:10  来源:临沧日报
 
原标题:不忘初心牢记使命接续奋斗开拓创新 奋力书写临沧高质量跨越发展新篇章

10月15日上午,临沧市市委理论学习中心组举行集中学习,以“学习党史、新中国史”为主题,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。市委书记杨浩东在主持学习时强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、开拓创新,奋力书写临沧高质量跨越发展新篇章 。

张之政、杨安兴、李红文、任宏、李光辉等先后发言,联系各自思想和工作实际交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中国共产党引领中国人民和中华民族走向新辉煌的宣言书和动员令。通过学习,进一步深刻认识了我们党先进的政治属性,深刻认识了党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,深刻认识了中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,深刻认识了一代人有一代人的担当的本质内涵。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,切实担当作为,为临沧高质量跨越发展贡献力量。

杨浩东在总结讲话时指出,党的历史、新中国的历史和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话表明,“不忘初心、牢记使命,勇于担当、不负人民”是中国共产党的当家本领,是我们党与其他政治组织最大的区别,是党赢得人民、赢得历史、赢得未来的根本法宝。我们要始终坚守共产党人的初心和使命,锤炼忠诚担当的政治品格,做党和人民需要的好干部,不负时代、不负人民。

杨浩东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的当家本领、根本法宝落实到临沧,实现临沧高质量跨越发展。一是必须坚持党的领导,必须坚持走中国特色社会主义道路,为临沧发展提供最根本、最强大保证。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握总书记考察云南时作出的“一个跨越”“三个定位”“五个着力”重要指示精神,用总书记思想研究临沧发展、分析临沧问题、解决临沧难题、推动临沧工作。三是广大党员干部要充分发扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神和临沧作风,更加艰苦奋斗、更加开拓创新、保持昂扬斗志,铸造沧江铁军,为临沧实现高质量跨越发展提供强大动力。

省委主题教育第十六指导组到会指导。市委常委、其他市级领导和市直各部门主要负责同志参加学习。(字学林)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻