昆明市五华区:校园基础设施建设提升顺利推进

2019年08月29日23:51  来源:人民网-云南频道
 

2018年7月,昆明市五华区启动校园基础设施建设提升工作,经过数月努力,五华区校园基础设施建设提升工作基本完成。本次校园基础设施的拆除重建,是五华区教育基础设施全面提质、优质教育资源不断扩充,实现教育优质均衡发展的重要举措。

根据相关工作要求,五华区大部分校舍都是80年代建盖的砖混预制板结构,不具备抗震加固条件,需进行拆除重建,包括武成小学、红旗小学等15个校点,拆除36164㎡,新建92845㎡校舍。项目于2019年2月开工,计划2019年9月底完工。

校园基础设施拆除重建项目的学校位处主城核心区,周边建筑密度大、住户集中、地质条件差,工期仅150天,短期内保质保量完成存在极大的困难。区委、区政府主要领导高度重视,多次实地踏勘全部校点,从危房拆除前、拆除重建过程中,针对存在的规划审批、渣土清运、外围市政设施等困难一一协调解决,实现全程高位统筹。同时,区政府形成项目周例会制度,听取项目建设推进情况,研究解决项目具体困难,提高工作效率,形成一大批项目实施过程中的管理制度及经验。

项目实施过程中,五华区积极探索项目优质高效建设路径,攻坚克难,多渠道筹集资金,全力确保项目通过建设审批、顺利开工建设、保质保量通过竣工验收后如期投入使用。截至目前,红旗小学靖国校区等11个校点已完成主体施工,所有设施设备按招投标要求将全部配置到位。

(责编:李发兴、杨良旺)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻