临沧耿马贺派乡提升芒抗金丝凤梨影响力

2019年08月20日16:45  来源:临沧日报
 
原标题:贺派乡提升芒抗金丝凤梨影响力

复件-20190819094031lthefv.jpg

 耿马傣族佤族自治县贺派乡借助网红电商扶贫品牌宣传活动,线上宣传推介芒抗金丝凤梨(原名芒抗菠萝),提升其品牌影响力。

芒抗村是贺派乡金丝凤梨的核心产区,已有20年的种植历史,全村有150多户种植金丝凤梨,规模近3000亩,年产量近1万吨。芒抗金丝凤梨是当地百姓的重要经济来源,然而由于产业化程度低,金丝凤梨产业一直处于无品牌、无标准、规模散、渠道弱的发展现状。

根据市商务局与中广联微视频短片委员会在临沧市农村电商创新升级论坛上签订的“七县一区”网红扶贫合作协议, 近日贺派乡举办网红电商扶贫品牌宣传活动,邀请明星网红及直播平台等多方新媒体,通过明星网红的名人效应及新媒体品牌的影响力,开展芒抗金丝凤梨线上宣传推介活动。此次活动对提升芒抗金丝凤梨的品牌影响力、市场影响力、推进扶贫带动力建设及助力耿马金丝凤梨电商扶贫行动发挥了重要作用,也是推进国家电子商务进农村综合示范项目建设,构建耿马县特色产业流通体系,探索农产品上行的新做法、新模式的具体举措。

图为网红通过直播线上销售芒抗金丝凤梨。(李鹄)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:车企天然试验室  近日,国内首个机动车高原试验室——中汽中心高原试验室一期工程在云南滇中新区杨林经开区汽车产业园落成。中汽中心高原试验室项目总占地454.64亩,规划建设发动机试验室、整车排放及耐久试验室、商用车试验室、试车跑道、综合试验室、新能源试验室、碰…【详细】

要闻

云南石屏:拯救老屋 让乡愁有归处  石屏县异龙镇符家营村村民杨国保在修缮后的家中打扫卫生(8月8日摄)。 雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧…【详细】

历史·人文