大理州委组织部组织工作巡查组到漾濞开展巡查

2017年06月06日10:40  来源:人民网-云南频道
 

5月27日,大理州委常委、州委组织部部长袁丽娟带领组织工作巡查组一行到漾濞,就漾濞县2017年党建和组织工作进行全面巡查。漾濞县委常委、县委组织部部长陈以高及县委组织部部分领导参加巡查工作。

巡查组一行就 “六大领域”巡查要点先后深入漾濞县人民医院、县移动公司、仁民街社区、漾江镇、密场村、苍山西镇中学、石门关公司党支部、平坡镇等十五个基层党组织,分别就机关和国企党建、村集体经济、红色教育基地建设、党建扶贫“双推进”、活动场所“建管用”、党群服务活动中心建设、非公党建、规范化建设、“两学一做”学习教育开展情况等进行实地调研和巡查,并针对存在问题,提出意见建议。

陈以高在汇报中指出,漾濞县2017年党建和组织工作以“项目化”进行推进,共分为常规工作6项,重点工作7项,创新工作2项,各项工作都详列清单,明确要求和责任,结合实际以“清单式”推进和落实。

巡查组对漾濞县党建和组织工作给予充分肯定,认为,漾濞县农村党建与中心工作结合紧密,社区党组织规范化建设稳步推进,机关党建工作载体有创新和实效,“两新”组织“两个覆盖”稳步提升,中小学校党建工作逐步加强,国有企业党建工作得到重视,干部队伍建设有力加强,人才工作体制机制得到创新,基层党建工作保障全面落实。并指出,在工作中存在部分形式化、行政化、党建工作与日常业务融合不够紧密等问题。巡查组要求,在下一步工作中,要注重借鉴经验,着力整改问题,要强化党建措施,全面全力推进,要加强日常督查,落细落小落实党建工作,要注重培树挖掘典型,形成典型带动,确保党建和组织工作取得实效。(江静龙、穆荣懋、王宇燕)

(责编:虎遵会、朱红霞)