漾濞县免费为11047名少年儿童进行健康普筛

2017年06月05日15:26  来源:人民网-云南频道
 

近日,漾濞县医院与中华儿慈会祝福宝贝专项基金会携手为全县少年儿童健康成长献爱心,免费为11047名少年儿童进行了全面细致的健康普筛。重点筛查少年儿童脊柱侧弯、先天性马蹄足,先天性心脏病三个病种。

此次筛查活动,深入到全县9个乡镇的幼儿园、小学、初级中学,针对6至16岁在校学生进行筛查,筛查人次达11047人。筛查出待复诊(跟踪)儿童184人,其中脊柱侧弯177人,胸外科4人,其他3人。在筛查的同时还对少年儿童们进行了健康宣教和饮食、作息、用眼习惯进行了指导,得到了广大师生及家长们的一致好评。

据悉,中华儿慈会祝福宝贝专项基金会是一家专注于“以预防为主、医疗救助为辅”的少年儿童救助基金会。他们通过联合各大医院组建专业医疗团队,在学校、村庄或其他组织内,对少年儿童开展某种或多种疾病的早期诊断,并对确诊病例给予及时的治疗建议和治疗辅助。2013年1月,漾濞县与中华儿慈会大病医保公益基金合作,成为乡村儿童大病医保公益全国项目试点县之一。通过中华儿慈会大病医保公益基金及县委、政府的不懈努力,截止目前,漾濞县已累计有73471人次的0至16周岁儿童得到大病医保公益基金免费提供的大病医疗保障。同时,也进一步提高了漾濞县广大医务工作者对儿童各种疾病的诊疗水平。(李灿美、常娥)

(责编:虎遵会、朱红霞)