漾濞县深入开展旅游市整治工作

2017年06月05日15:20  来源:人民网-云南频道
 

连日来,漾濞县结合实际采取坚决措施,强力整治旅游市场秩序,不断提升全县旅游市场监管和旅游公共服务质量,切实维护游客的合法权益。

统一思想,加强领导,及时成立工作领导小组,加强组织领导,细化分解任务,全面落实旅游市场整治的各项措施。县旅游市场监督综合调度指挥部要服从调度指挥,积极配合响应,认真行成工作合力。加强旅游执法队伍建设,切实把力量向旅游执法一线倾斜。

完善机制,开展整治工作。进一步建立旅游工作联席会议制度,统筹解决旅游市场秩序监管和旅游产业发展存在的问题。建立属地管理分级负责监管机制,做到有人抓、有序抓、有效抓,确保第一时间积极应对,正面发声、及时处理,掌握工作的主动性。建立旅游违法举报奖励机制,广泛动员群众力量,积极开展宣传教育,形成“人人都是义务监督员”的旅游市场监督氛围。各乡镇、各级职能部门按照属地管理、职能职责大力开展监督检查;旅游企业全面自查整改,大力营造整治查处的舆论氛围。结合全县旅游产业布局和市场监管工作重点,确定苍山西镇为此次深化旅游市场整治工作重点整治和督查地区。

强力打击,巩固提升。县深入开展旅游市场整治工作领导组牵头,县级相关部门配合,县、乡(镇)联动,坚决查处各类违法违规案件,发现一起、查处一起,坚决遏制旅游市场乱象,严厉打击扰乱旅游市场秩序、损害旅游经营者和游客生命财产安全的违法违规行为。加大对不合理低价游方面、旅游商品销售管理方面、涉旅案件处理方面、综合监管方面的查处。巩固整治成果,始终保持整治的高压态势,完善维护旅游市场秩序管理的长效机制。(李灿美)

(责编:虎遵会、朱红霞)