漾濞县苍山西镇下街村成立“侨之家”

2017年06月05日14:54  来源:人民网-云南频道
 

近日,漾濞县苍山西镇下街村“侨之家”在下街村委会揭牌成立。“侨之家”的成立将做到有用地、有机构、有活动来凝聚侨情,更好的为让广大归侨侨报务。

据了解,漾濞县苍山西镇下街村现有归侨、侨眷84户、231人,侨属企业居多,涉及交通业、饮食业、农产品加工等多个行业;侨之家工作于今年1月开始筹建,成立了侨联活动小组,由下街村村委会副主任担任组长,并形成相应的管理制度和侨务工作制度。

“侨之家”的成立将进一步激发“侨之家”联谊小组的潜力,使“侨之家”真正成为归侨侨眷的“暖心之家”。下步, “侨之家”将在村党总支的领导下开展工作,以党建带好侨建的发展,侨联小组在做好侨联小组的工作主要是调查侨情,在原有基础上进一步完善归侨侨眷信息、资料,分门别类归档处理,同时更好的为归侨侨眷服务;充分利用发挥侨之家这一工作阵地,积极开展活动,使归侨侨眷感受党和政府的关怀,共享改革开放的成果,凝聚侨心、汇聚侨力,为建设幸福和谐新漾濞作出贡献。(李灿美、金雁平)

(责编:虎遵会、朱红霞)