惊险刺激 云南漾濞石门关栈道等你来体验

2017年06月05日14:38  来源:人民网-云南频道
 

具有“一夫当关,万夫莫开”之势的大理漾濞石门关景区,这两天依然游人如织,除了游山玩水外,最吸引人的还是石门关高空栈道,大家都来这里寻求惊险和刺激。

进入关口,再走10分钟左右的路程,就到了栈道入口。整条栈道长全长1550米,宛如一条长龙盘旋在悬崖峭壁上。其中有80米的高空玻璃栈道最具挑战性,2016年开放以来,就不断有游客慕名赶到这里凌空漫步,体验惊险和刺激。

胆小的游客只敢扶着栏杆或贴着崖壁过玻璃栈道,但越是惊险和刺激,越发挑起了大家的好奇心和斗志。许多游客都把走完玻璃栈道当做战胜自己的一次挑战。其实,玻璃栈道的玻璃每平方米的承重能力为6吨,非常安全,许多胆大的游客在栈道上拍照留念和观赏美景,玩得非常开心。除了体验心跳外,游客们还可以一路观赏瀑布、奇石、山水等美景,和大自然来一次零距离接触。

漾濞石门关距昆明市约399公里,距大理市24公里,距漾濞县城8公里。景区开放时间为08:30-17:00 ;门票价格含探险体验型高空栈道、玻璃栈道,150元/人。游客自驾车从下关市区出发,全程用时30分钟左右即可抵达目的地。游山玩水尽兴了,游客们还可以到游客中心和当地的小吃店品尝色香味俱全的烤全羊、温吞米线和卷粉等地方特色小吃。(李灿美、毕华军、袁建锋)

(责编:虎遵会、朱红霞)