程连元:突出“六治”,把滇池治理作为头号工程推进

2017年03月28日16:22  来源:中国环境报
 
原标题:昆明市委书记程连元:突出“六治”,把滇池治理作为头号工程推进

  云南省委常委、昆明市委书记程连元日前在昆明市2017年滇池流域水环境综合治理工作会上强调,要突出“六治”(源头重治、工程整治、河长主治、标本兼治、依法严治、社会共治),以抓铁有痕的干劲,切实把滇池保护治理工作抓实抓好抓出成效。

  程连元强调,要突出源头重治,着重解决点源和面源污染问题。要突出工程整治,充分发挥工程设施的环境效益。要突出河长主治,努力实现河(渠)湖库功能的永续利用。要突出标本兼治,切实推进滇池流域的生产生活方式转变。要突出依法严治,不断提高滇池治理法治化水平。要突出社会共治,积极引导群众参与滇池保护治理。

  程连元指出,要以众志成城的心劲,推动形成滇池保护治理的强大合力。全市各级各部门要进一步强化责任意识,把滇池保护治理工作作为头号工程来推进,推动形成部门和县区联动协同发力的工作格局,进一步提高滇池保护治理工作科学化水平,以严格的督查考核确保各项工作落实到位,确保滇池保护治理各项工作顺利推进。

(责编:朱红霞、徐前)