云南省教育厅调研昆明理工大学就业创业工作

2017年04月12日17:10  来源:人民网-云南频道
 
原标题:云南省教育厅调研昆明理工大学就业创业工作

4月11日,云南省教育厅学生处等相关部门负责人到昆明理工大学调研学生就业创业工作,该党委副书记李莉出席座谈会,学校研究生院、团委、工程训练中心、科技产业经营管理有限公司、教务处、就业指导中心等部门负责人围绕调研主题做了详细的汇报。

李莉简要介绍了学校就业创业工作,并代表学校对教育厅多年来关心和支持学校就业创业工作表示感谢,强调昆明理工大学将继续推进就业创业工作快速发展,为云南省的经济社会发展提供有力的人才支撑。教育厅学生处负责人表示,此次调研主要目的是对学校的创新创业教育、招生-培养-就业联动机制、毕业生升学深造等方面的情况做深入的了解,为制定云南省就业创业相关政策奠定基础。

座谈会上,学校MAK创客孵化器在孵的昆明益口福生物技术、红土科技、生沐坊、音纳文化、鲁儒科技等5家创业团队的负责同学分别介绍了团队的发展历程、经营状况及当前存在的困难和问题。

会后,与会人员实地调研考察了昆明理工大学创客空间和MAK创客孵化器,详细了解F1油车、庭泽科技等创新创业团队的组成和发展情况,建议学校一定要充分发挥工科优势,以创新引领创业,以创业带动就业,促进就业创业工作的良性发展。(昆明理工大学新闻中心)

(责编:木胜玉、朱红霞)