普洱市启动2016年度党风廉政建设目标责任制检查考核

2017年01月09日14:20  来源:普洱日报
 
原标题:普洱市启动2016年度党风廉政建设目标责任制检查考核

1月4日,普洱市召开2016年度党风廉政建设责任制检查考核工作动员会,对检查考核工作进行部署和业务培训。市委常委、市纪委书记徐浡尧在会上作动员讲话。

据悉,此次考核由市委常委带队,组成10个检查考核组,从1月5日—25日对2016年签订党风廉政建设责任书的10个县(区)和80个市直部门的党政领导班子和领导班子成员进行全方位检查考核。

检查考核通过市委领导作动员、听取汇报、主要负责人述责述廉、民主测评、查阅痕迹资料、实地检查等方式进行,检查内容除聚焦“主体责任、监督责任、作风建设、责任追究”4个方面外,还包括学习贯彻党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第四次党代会精神情况;贯彻中央八项规定精神纠正“四风”情况;围绕党委政府重大决策部署开展专项纪律检查情况;省委巡视组开展巡视“回头看”反馈意见整改落实情况;进一步严明党政机关和领导干部办公用房纪律等情况。

徐浡尧要求各检查考核组成员要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧扣工作要求,坚持问题导向,既要善于发现各地各部门在落实党风廉政建设责任制方面的好做法、好经验,更要注重查找存在的不足和问题,检查考核中认真做好记录整理工作,考核后对被检查考核单位作出实事求是、客观公允的评价,明确指出存在的问题和薄弱环节,提出具有针对性和建设性的意见建议,推动各级各部门党风廉政建设取得新成效。(通讯员 高彩仙)

(责编:虎遵会、朱红霞)