普洱市召开预防青少年违法犯罪工作会议

2016年12月22日15:32  来源:普洱日报
 
原标题:普洱市召开预防青少年违法犯罪工作会议

12月20日上午,普洱市召开2016年预防青少年违法犯罪工作会议,贯彻落实2016年中央综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议精神,安排部署下一阶段预防青少年违法犯罪以及青少年社会事务的重点工作。

普洱市人大常委会副主任、市总工会主席、市综治委副主任、市综治委预防青少年违法犯罪专项组组长李盛富出席会议并讲话。

会议指出,预防青少年违法犯罪工作是完善社会治理体系、加快法治社会建设和创建全国文明城市的重要内容,各级各部门要切实把思想和行动统一到会议部署要求上来,准确把握新形势下预防青少年违法犯罪工作的特点规律,把此项工作作为一项基础工程和民心工程抓紧抓好,为全面深化改革、服务全市科学发展、和谐发展、跨越发展创造良好的社会环境。

李盛富充分肯定了普洱市在预防青少年违法犯罪工作中取得的成绩。他指出,各级各部门要认清形势,统一思想,提高认识,进一步增强做好预防青少年违法犯罪、保护青少年工作的责任感和紧迫感;要把握重点,突出重点内容、重点对象、重点问题,提高预防青少年违法犯罪工作的针对性和有效性;要进一步完善工作机制,强化领导,落实工作职责,注重协调配合,进一步提高预防青少年违法犯罪工作的整体合力。

市综治委预防青少年违法犯罪专项组成员单位负责人,各县(区)综治办主任、团委书记等参加会议。(记者 郑舒文)

(责编:虎遵会、朱红霞)