国家烟草专卖局领导到普洱调研

2016年12月15日12:14  来源:普洱日报
 
原标题:国家烟草专卖局领导到普洱调研

12月14日,国家烟草专卖局副局长赵洪顺到普洱调研并出席工作汇报会,听取了普洱市2016年烟草产业发展情况汇报,分析研究存在的问题和困难,对普洱进一步抓好两烟工作提出意见和要求。市委副书记、市长杨照辉主持汇报会。省烟草专卖局局长陈卫东,云南中烟公司总经理朱绍明,市政府副市长杨卫东等领导陪同调研并参加汇报会。市政府秘书长杨彬参加汇报会。

在实地调研了思茅区城乡卷烟市场并听取普洱市相关工作汇报后,赵洪顺充分肯定了普洱市烟草产业发展所取得的成绩。他说,普洱烟草产业的蓬勃发展离不开普洱市委、市政府的高度重视和各有关部门的积极配合。在烟草行业面临诸多压力的严峻形势下,普洱卷烟市场规范有序,客户关系良性互动,售假制假现象得到有效控制,发展态势良好,难能可贵。希望普洱继续坚定不移地推进全面从严治党,牢固树立“四种意识”;坚定不移地推动卷烟营销市场化取向改革;坚定不移地落实好国家烟草专卖局压减库存的决策部署;坚定不移地维护好烟草专卖专营制度,为普洱经济社会快速发展和脱贫攻坚作出应有贡献。

杨照辉对国家烟草专卖局和各级烟草部门多年来对普洱的重视、关心和支持表示衷心感谢。他说,烟草产业不仅促进了全市财政增长、群众增收,还改善了烟区基础设施,提高了烟农生产水平,是事关普洱市经济社会发展和脱贫攻坚的支柱产业,必须坚定不移地抓好抓实。普洱将以此次国家烟草专卖局调研为契机,按照赵洪顺副局长“四个坚定不移”的要求,深入贯彻落实好党中央、国务院和国家烟草专卖局对烟草产业发展的决策部署,以“相对稳定面积,全力提质增效”为总体思路,进一步完善工作机制,加强组织领导,切实做好烟区项目规划设计,完善烟区基础设施建设,不断增强烟叶生产抵御自然灾害的能力。同时,主动与烟草部门沟通协助,共同维护好烟草专卖秩序,不断提升两烟市场管控监督能力,推动普洱市烟草产业健康发展。也希望国家烟草专卖局和各级烟草部门加大对普洱市烟区水利工程等基础设施建设的支持力度,尽快批准在宁洱哈尼族彝族自治县建设烟叶复烤厂,推动全市两烟生产经营水平迈上新台阶,为普洱决战脱贫攻坚,决胜全面小康作出新贡献。(记者 郑舒文)

(责编:虎遵会、朱红霞)