《细胞》(Cell)杂志编辑Steve Mao博士访问昆明理工大学

2016年12月14日13:29  来源:人民网-云南频道
 
原标题:《细胞》(Cell)杂志编辑Steve Mao博士访问昆明理工大学

  12月8日,生命科学领域最为权威的国际顶级学术期刊《细胞》(Cell)杂志编辑Steve Mao博士到访昆明理工大学灵长类转化医学研究院。昆明理工大学副校长王华、灵长类转化医学研究院相关负责人会见了客人。

  副校长王华代表学校对Steve Mao博士的到来表示欢迎,并介绍了昆明理工大学的办学历史、学科特色、尤其是昆明理工大学大生命科学领域的发展路径等情况。王华表示,希望细胞出版社能在发表学术论文、拓宽师生国际化视野、加强国际交流等方面为昆明理工大学提供更多帮助,促进昆明理工大学科研事业的发展。

  SteveMao博士对学校的欢迎表示感谢。他说,细胞出版社于今年9月正式启动“《细胞》编辑中国行”项目,旨在加强细胞出版社同中国科研院所、高校等单位的联系,昆明理工大学灵长类转化医学研究院是其重点关注的研究机构之一,希望未来双方进一步密切合作。

  Steve Mao博士还为昆明理工大学师生带来了题为“Editorial Process and Manuscript Writing”的专题讲座,并于会后与昆明理工大学灵长类转化医学研究院、生命科学与技术学院、医学院的研究骨干进行了座谈交流。

  作为期刊界的高岭之花,《细胞》发表过许多重大的生命科学研究成果。据不完全统计,细胞出版社成立30多年以来,旗下期刊发表过多位诺贝尔得主的获奖论文,并与《科学》和《自然》并称为当今世界三大权威学术杂志。(昆明理工大学新闻中心)

(责编:虎遵会、朱红霞)