普洱市召开市委群众工作领导小组会议

2016年12月09日11:44  来源:普洱日报
 
原标题:普洱市召开市委群众工作领导小组会议

12月8日下午,普洱市召开市委群众工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于群众工作的重要论述和党的十八届六中全会精神,贯彻落实中央和省委、省政府以及市委、市政府关于群众工作系列部署要求,总结近年来群众工作经验,分析当前面临的形势和任务,研究部署当前和今后一个时期的群众工作。

市委副书记、市委群众工作领导小组组长陆平出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记、市委群众工作领导小组副组长王军主持会议。

陆平强调,群众工作是我们党的优良传统和政治优势,做好群众工作是领导干部的重要职责。各级领导干部要把群众工作作为一种基本理念、基本立场、基本原则、基本方法,从树立群众观点、坚定群众立场、坚持群众路线、增进同群众感情等方面加强修养和锻炼,做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,切实把群众工作做细、做实、做到位。

就做好当前群众工作,陆平要求,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识新形势下做好群众工作的重要性和紧迫性;二要注重研究群众工作面临的形势和任务,牢牢把握新时期做好群众工作的主动权,深入分析新常态下群众工作环境、工作内容、工作主体、工作特点等,认清形势,坚持原则,积极应对,处理好“呼”与“应”“物”与“人”“情”与“法”“疏”与“导” “点”与“面” “远”与“近” “虚”与“实”七个关系,真心实意为人民群众解难题、办好事;三要积极探索群众工作的方式方法,不断提升做好新形势下群众工作的能力和水平,坚持靠组织、靠思想、靠法规、靠本领、靠感情、靠利益、靠阵地、靠活动、靠兴趣、靠诚信“十靠”做好群众工作,时时倾听人民群众呼声,事事对人民负责,使聚民心、接地气成为一种常态,办实事、解民忧成为一种自觉,抓改革、促发展成为一种追求,不断推动普洱绿色发展、跨越发展。

陆平还就做好当前的群众工作进行了安排部署。

市人大常委会副主任、市总工会主席、市委群众工作领导小组副组长李盛富,市政协副主席、市委群众工作领导小组副组长罗维祥,市政府秘书长、市委群众工作领导小组副组长杨彬出席会议。

会议听取了市委群众工作领导小组办公室的工作汇报,市人社局、市农业局、市移民局等相关部门作了交流发言。市委群众工作领导小组各成员单位负责人参加会议。(记者 刀琼芬)

(责编:虎遵会、朱红霞)