普洱市政府与云南电网有限责任公司签订战略合作框架协议

【查看原图】
普洱市政府与云南电网有限责任公司签订战略合作框架协议 (记者 王承吉 摄)
普洱市政府与云南电网有限责任公司签订战略合作框架协议 (记者 王承吉 摄)
来源:普洱日报  2016年12月08日11:55

12月6日下午,普洱市政府与云南电网有限责任公司签订战略合作框架协议。普洱市委书记卫星,云南电网有限责任公司董事长汪际峰出席签约仪式并讲话。

市委副书记、市长杨照辉代表市政府与云南电网有限责任公司签订战略合作框架协议。

市领导李忠民、胡国云、张若雷、胡良波,云南电网有限责任公司总经理薛武,市政府秘书长杨彬出席签约仪式。

卫星对云南电网公司长期以来给予普洱发展的支持表示感谢。他说,普洱市委、市政府高度重视电力产业发展,与云南电网公司保持了良好的合作关系,在双方共同努力下,我市城乡电网结构明显改善,经济社会发展用电需求得到有力保障。他说,普洱是全国唯一的国家绿色经济试验示范区,也是“云电外送”“西电东送”的重要清洁能源基地,电力产业已成为普洱名副其实的第一大支柱产业。随着普洱以综合交通、清洁能源为重点的“五网”基础设施建设的快速推进和供给则结构性改革的不断深化,市场对清洁能源的需求也将不断扩大,电力产业迎来了新的发展机遇。此次与云南电网公司签订战略合作框架协议,标志着双方合作进入了新的阶段。希望云南电网公司一如既往在电网规划建设、拓展电力市场等方面给予普洱更多倾斜支持。普洱市将认真履行协议约定的责任和义务,全力服务好云南电网公司在普洱的项目建设,确保项目早落地、早建成、早达效。

汪际峰说,普洱区位优势、资源优势和产业优势明显,经济社会发展取得了令人鼓舞的成绩。云南电网公司高度重视与普洱的战略合作,建成了一批高质量的输变电工程,有力增强了“云电外送”能力。他表示,公司将以此次签订战略合作框架协议为契机,充分发挥自身优势,全力支持普洱市建设清洁能源基地,实现互利合作、共同发展。(记者 李毓珊)

分享到:
(责编:虎遵会、徐前)