陈舜副省长到云南省招商合作局调研指导工作

2016年12月02日15:37  来源:人民网-云南频道
 

陈舜副省长到省招商合作局调研指导工作

近日,陈舜副省长在省政府督查室副厅级督查专员孙灿的陪同下到省招商合作局调研指导工作,与局班子成员和各处室负责同志座谈。陈舜副省长听取了省招商合作局党组书记、局长杜勇关于2016年全省招商引资主要工作情况及2017年工作思路、目标任务和工作重点的初步建议等情况汇报,逐一询问了解当前工作的难点,与参会同志就如何突破工作难点圆满完成今年招商引资工作目标任务,提前谋划好明年招商引资工作等问题进行了深入研究。

陈舜副省长充分肯定了全省招商系统同志们的辛勤努力和取得的成效,对做好当前和今后一段时期招商引资工作提出三点要求。一要判断把握好云南招商引资所处的环境和形势,解放思想,深入思考和研究破解招商引资工作难题的路径和方法,突破传统方式和思维定势,创新工作方式,做到心中有数、手上有招。当前重中之重是紧盯今年省政府确定的目标任务,采取有力措施,逐一狠抓落实,确保圆满完成全年招商引资目标任务特别是引进世界500强的任务。二要科学谋划明年招商引资工作思路和重点。要加强研究和对接,把招商引资工作列入省委、省政府的工作部署。要计划好岁末年初各项工作,早计划、早部署、早行动,确保明年招商引资工作实现“开门红”。三要发挥职能,主动作为,做到“向前站一步”。要增强责任意识和担当意识,运用好省招商委工作机制,强化统筹协调,主动加强与企业、部门的对接,谋划好省领导重要招商活动安排,提升招商引资的精准性和有效性。

会后,省招商合作局及时召开局办公会议,对贯彻落实调研座谈会上陈舜副省长的指示精神进行安排部署。杜勇局长要求,全省招商系统要认真学习、坚决贯彻落实好省领导指示精神,坚定信心,解放思想,聚焦重点,狠抓落实,推动招商引资工作取得新突破,为全省经济发展和产业结构调整作出新的贡献。(据云南省招商合作局网站)

(责编:木胜玉、朱红霞)