卫星拜访中国核工业建设集团公司

2016年11月20日16:35  来源:普洱日报
 
原标题:卫星拜访中国核工业建设集团公司

  11月16日,普洱市委书记卫星率队赴京拜访中国核工业建设集团公司,集团公司董事长王寿君会见了卫星一行。双方就开展大健康、养老养生、康体休闲度假、文化旅游产业等合作进行了务实交流座谈。

  卫星热忱欢迎中国核建到普洱投资兴业。他说,大健康产业是当今全球的热点,随着人们生活水平的不断提高,大健康产业呈现出快速增长的态势,发展前景十分广阔。普洱生态良好、环境优越,四季如春,空气中负氧离子含量高,是最适宜人类居住的地区之一,发展大健康产业的条件得天独厚,产业基础厚实,希望中国核建发挥央企在资源、资本、技术、管理等方面的优势,与普洱开展战略合作,加强与当地优势资源对接,共同推动大健康产业发展,实现互利合作、共赢发展。

  王寿君说,大健康产业是中国核建未来发展的战略重点,公司非常看好普洱良好的生态环境、独特的区位和坚实的产业基础,并深入普洱进行了实地考察调研,对双方开展战略合作充满信心。他表示,公司将尽快组织力量就双方合作的领域、合作重点、合作方式等进行商谈,达成合作共识,全力推动务实合作。

  市委常委、市政府常务副市长胡国云,中国核建总经理助理吴浩峰、中国核建驻云南办事处主任邹积丰、中国核建投资有限公司董事长孙杰、中国核建房地产开发有限公司总经济师李戌,市政府办、市农业局、市招商局负责人参加上述活动。

  据了解,中国核工业建设集团公司于1999年在原中国核工业总公司所属部分企事业单位基础上组建而成,是中央直接管理的国有重要骨干企业,是经国务院批准的国家授权投资机构和资产经营主体 。2016年5月驻云南办事处成立,代表中国核建开拓并服务于云南及东南亚市场。 (普洱市委办)

(责编:虎遵会、徐前)

热文排行