昆明理工大学学子在2016年亚洲建筑师协会建筑学生设计竞赛中获奖

2016年11月16日22:50  来源:人民网-云南频道
 
原标题:昆明理工大学学子在2016年亚洲建筑师协会建筑学生设计竞赛中获奖

近日,亚洲建协第37届理事会暨第17届亚洲建筑师大会在香港召开,会上颁发了“亚建协”学生竞赛奖。

由昆明理工大学建筑与城市规划学院王冬、杨大禹、吴志宏、李莉萍四位老师指导,建筑学系2014级硕士研究生陶柏延、熊濯之、石文博、廖琛等同学完成的作品“海公馆小学”作为整个亚洲地区top 5的作品之一,最终获得第三名。

本次竞赛共有亚洲16个国家和地区的24所建筑院校提交的46份学生作业参加评选。

本届年会的主题是“亚洲绿色建筑实践”,学生竞赛以“绿色生活方式”为主题。各国学生均立足本土,通过城市建筑对上述主题进行思考和回应,要求参赛学生自由选择场所提出设计想法,可以是已建成的或便携式的或一个模型,让建筑用户参与到绿色可持续的生活方式中。鼓励学生思考与所在地区需求或用于多种情况下依然发挥作用的需求相适应的成本效益、能源效率、低碳足迹、零碳排放和实施方式。(昆明理工大学新闻中心)

(责编:虎遵会、徐前)