人民网>>云南频道>>千年茶乡 田园城市--中国昌宁

田园镇:菌香迎来八方客

2015年08月01日10:40    来源:昌宁新闻网    手机看新闻
原标题:田园镇:菌香迎来八方客

  凉爽的山风,和着松涛整整,让人心归静谧;葱郁的群山,处处隐匿着美味的山菌,让人尽享大自然的空灵。趁着盛夏好时光,找个闲暇的日子,携亲朋好友到田园镇四角田社区的万顷群山中,登山、采菌,也可到山间的“农家乐”亲手烹饪,美美的吃上一顿菌子山珍;若是摄影爱好者,这群山,蓝天,宛若精灵般红黄蓝绿的野生菌,更是让人流连忘返……

  入夏以来,四角田社区的山珍美菌迎来了一拨又一拨的客人,掀起了不小的热潮,给四角田的群众带来了600多万元的收入,用全社区2657人来平均,男女老少每人都有两千多元的菌子收入装进了口袋。当然,这平均里有多有少,不过至少家家户户都有不菲的菌子收入倒是真的。布谷园农家乐的老板娘杨丽菊,日进千金半点不夸张;菌子经纪人穆翠菊两个月赚了四五万,在全社区也不算多!

  社区总支书记李贵学扳着指头说,就按保守的来算,全社区菌子收入在5万元以上的不掉15户;两个月里迎来的游客、食客不下3000人;一季里,用菌子钱买进来的微型车不少于20辆。

  沿着县城通往四角田的樱花水泥大道,周末里,一路上跑满了大大小小各色家用小轿车。农家乐的老板王军夫妇,甚至都能讲上几句普通话了。王老板说,中央电视台的《消费主张》都来我家拍过节目,还有省市县电视台和报社的记者都来过,不整普通话,都无法做生意了!

  王军开办农家乐有七年了。每每说起今天的好日子,他总念念不忘三个“占得”。他说,一是占得新农村建设帮助我开了农家乐;二是占得集体林权改革让我能把山林盘成致富田;三是占得政府连续不断的村庄道路建设和技术服务。

  和王军一样,四角田的群众都对今天的好日子心存感激。大家都齐心协力的要保护发展好这“全国造林绿化千佳村”带来的福气。菌子经纪人穆翠菊一再说,我们全村一定会保护好这山林和菌子,欢迎更多的客人来四角田采菌子、吃菌子! (普坤祥)

(责编:杨良旺、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖