人民网
人民网>>云南频道>>千年茶乡 田园城市--中国昌宁

端午时节去哪里 山水田园品荷韵(组图)

来源:人民网-云南频道    2015年06月19日15:54

端午时节去哪里 山水田园品荷韵(组图)
下一页

人民网昌宁6月19日电  又是一年端午到。如果觉得去远方一天假期太短,如果觉得逛端阳花市太挤,如果觉得呆在家里太闷,如果觉得清晨和傍晚能走的地方太少,那就到昌宁县城南部的高标准农田里走走,看看初绿的田园,赏赏盛开的荷花,吸吸带着泥土气息的空气。

炎热的夏日,山水田园城市昌宁的荷花如期而至,正以怒放的姿态迎接端午节到来,田园城市赏荷正是好时节。清晨,晶莹的露珠在初升的太阳照耀下,调皮地眨着眼睛,与早早飞入荷塘的鹭鸶鸟打着招呼,开启一天的美丽之旅;正午,似火骄阳照射下,“映日荷花别样红”带来别样的诗情;傍晚,西下的夕阳柔柔地洒向花朵,为即将来临的夜晚积淀温暖;晚上,伴一轮月芽独坐,在一塘蛙鸣的陪伴下,享受不一样的浪漫。

即便遇到雨天,荷塘也有别样的风情,雨点滴落荷叶上的声音,让水里的鱼儿不时跃起,激起一阵阵涟漪。荷叶下避雨的小鸟也不甘寂寞,不时婉转地和上一曲。雨中听荷,大约就是这样一种意境。

好山水、好田园、好空气,这个夏里里,在山与水之间、田与城之间,可以任性地看、任性地逛、任性深呼吸,在如画山水田园城市的画布上,抛弃一切烦恼,收获一份轻松惬意的好心情。(图/文 一冉 晓华 东华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】

(责编:杨良旺、朱红霞)

 图片新闻排行榜

  1. 1云南镇沅:秀美哀牢小镇
  2. 2狮子被野牛群追赶 爬到树上躲避
  3. 3奥黛丽·赫本儿子展出母亲罕见照片
  4. 4在横断山探寻野生杜鹃花足迹
  5. 5镇雄天坑地洞云南最大 专家建议尽快…
  6. 6惊险与震撼!看全球各地极限摄影作品
  7. 7湖北清江:一帧山水一幅画
  8. 8巴西“隐身蓝池”池水清澈宛如空气般…
  9. 9宛如梦幻!美国沙漠中的“彩色池塘”
  10. 10从太空鸟瞰地球:海陆色彩如幻夜晚灯…