人民网>>云南频道>>千年茶乡 田园城市--中国昌宁

杭州茶叶研究院漭水访茶

2015年05月13日10:49    来源:昌宁新闻网    手机看新闻
原标题:杭州茶叶研究院漭水访茶

近日,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院茶产业发展研究所所长王盈峰率队深入漭水镇调研了解茶叶产业发展。

杭州茶叶研究院茶产业发展研究所一行先后到漭水镇老乔生古树茶厂、河尾老寨子古树茶群、黄家寨古树茶群、黄家寨茶厂和共裕高优生态茶园实地查看了解了茶叶生产加工、古树茶保护开发、高优生态茶园建设等茶叶产业发展情况。据了解,漭水镇境内具有优越的茶树生育环境和丰富的古树茶资源,被称为“沧江茶源”和“古树茶之乡”。近年来,该镇按照“稳定面积、调优结构、培育品牌、拓展市场、开发资源、文化打造”的发展思路,着力抓好茶叶产业规模化、产业化发展进程,助推茶叶产业发展转型升级,力促茶农增收致富。目前,全镇共有茶园面积31700亩,2015年完成茶叶总产量102万公斤,实现茶叶产值3222.4万元。(禹磊 陈富华)

 

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖