人民网
人民网>>云南频道>>千年茶乡 田园城市--中国昌宁

弘扬茶文化从娃娃抓起 “千年茶乡 昌宁红韵”茶文化活动成功举办

来源:人民网-云南频道    2015年01月05日13:41

弘扬茶文化从娃娃抓起 “千年茶乡 昌宁红韵”茶文化活动成功举办
下一页

人民网昌宁1月5日电  12月29日至30日,由昌宁县教育局、昌宁县茶办共同举办,以“千年茶乡,昌宁红韵”为主题的茶文化知识竞赛活动成功举行。这次比赛活动既是全县学校元旦系列活动的重要组成部分,也是对全县“茶文化进校园活动”成果汇报。

活动紧紧围绕大力弘扬昌宁茶文化这一主线,突出实现昌宁县委、县政府提出的“灿烂的青铜文化、多彩的民族文化、浓郁的茶乡文化、和谐的生态文化、秀美的田园文化”五个文化和打造“千年茶乡”、“田园城市”两张名片的文化发展战略目标,搭建茶文化学习交流平台,进一步深化“知茶性、明茶理、爱茶乡”为主题的茶文化进校园活动,丰富了校园文化活动,传承 “以茶促智、以茶养性,以茶养德”的茶文化精髓,激发了青少年宣传推介“千年茶乡”的热情。开展了包括茶文化征文(茶楹联、茶诗赋)征集、茶文化知识抢答、茶艺术展演比赛三项比赛。整个活动精彩纷呈,茶文化氛围浓郁,充分展现了昌宁县茶文化的浓厚底蕴,进一步推进我县茶文化的传承与创新。

通过认真严格的评比,对成绩突出的18个优秀单位和31名教师、18名学生进行了表彰奖励。(图/再忠 宏朝 文/剑春 宇钧)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】

(责编:徐前、杨良旺)

 图片新闻排行榜

  1. 1遗失在冬日里的秋韵--高山湿地醉(…
  2. 2摄影师航拍世界各大城市全景图
  3. 3吉林现今冬首场雾凇美景 扮靓松花江…
  4. 4甘肃敦煌银装素裹 民众冬游沙雪交融…
  5. 5美国摄影网站评选出年度令人叹为观止…
  6. 6希腊摄影师眼中的中国美景
  7. 7外媒盘点堪萨斯州最美风景
  8. 8小企鹅亲近游客抚摸脸颊 萌态可掬融…
  9. 9如梦如幻 探访世界上最美的地下城
  10. 102014中国黟县摄影展:那些美到叹…