臨滄滄源持續淨化基層政治生態

2019年11月19日17:08  來源:臨滄日報
 
原標題:滄源持續淨化基層政治生態

近年來,滄源佤族自治縣紀委監委立足職責職能,盯緊扶貧、教育等重點領域,切實解決群眾最關心最直接最現實的利益問題,持續整治群眾身邊腐敗和作風問題,切實提升群眾獲得感、幸福感、安全感。

以“不忘初心、牢記使命”主題教育為載體,加強對農村基層干部的整體素質培訓。舉辦村、組干部法制培訓班,不斷提高整體素質,增強法制觀念,增強自律和自控能力,自覺地規范自己的行為,用正面典型弘揚正氣,用反面典型汲取教訓,予以警示。

定期對村級重點崗位干部進行黨性教育、法律法規、財經知識培訓。把預防違紀違法教育作為新任村干部的必修課,加強任前廉政提醒,教育他們政治上跟黨走、經濟上莫伸手、生活上不丟丑。出現苗頭性問題時,及時誡勉提醒,幫助其認識問題,防患未然。

嚴把基層村、組干部資格聯審關,對新選舉的村、組干部進行“廉政體檢”,堅決防止“帶病提拔”等問題發生,把村裡清正廉潔、為民務實的能人選舉到村、組任職。

近三年來,滄源縣紀委監委共查處農村黨員干部違紀案件56起,對72人給予黨紀處分,查處村組干部違紀案件21起,佔查處農村黨員干部違紀案件的38%。(楊玉芝 陳雪蓮)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南智能制造試點示范項目加快推進  為加快智能制造和工業轉型升級步伐,促進智能制造水平提升,今年雲南省工業和信息化廳組織實施了20個智能制造試點示范項目,截至9月,累計完成投資40.6億元,投資完成率66.6%。所有項目均已開工建設,大部分項目按計劃有序推進,其中7個項目已建…【詳細】

要聞

雲南:傳統旅游大省的轉型之路  11月17日,2019中國國際旅游交易會在昆明閉幕。東道主雲南省以“雲南隻有一個景區,這個景區就叫雲南”為主要內容,重點展示了旅游市場秩序整治、旅游產業轉型升級、“一部手機游雲南”建設等方面取得的新成果,充分體現雲南文化旅游產業轉型升級取得…【詳細】

要聞