人民網
人民網>>雲南頻道>>千年茶鄉 田園城市--中國昌寧

端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組圖)

來源:人民網-雲南頻道    2015年06月19日15:54

端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組圖)
下一頁

人民網昌寧6月19日電  又是一年端午到。如果覺得去遠方一天假期太短,如果覺得逛端陽花市太擠,如果覺得呆在家裡太悶,如果覺得清晨和傍晚能走的地方太少,那就到昌寧縣城南部的高標准農田裡走走,看看初綠的田園,賞賞盛開的荷花,吸吸帶著泥土氣息的空氣。

炎熱的夏日,山水田園城市昌寧的荷花如期而至,正以怒放的姿態迎接端午節到來,田園城市賞荷正是好時節。清晨,晶瑩的露珠在初升的太陽照耀下,調皮地眨著眼睛,與早早飛入荷塘的鷺鷥鳥打著招呼,開啟一天的美麗之旅﹔正午,似火驕陽照射下,“映日荷花別樣紅”帶來別樣的詩情﹔傍晚,西下的夕陽柔柔地洒向花朵,為即將來臨的夜晚積澱溫暖﹔晚上,伴一輪月芽獨坐,在一塘蛙鳴的陪伴下,享受不一樣的浪漫。

即便遇到雨天,荷塘也有別樣的風情,雨點滴落荷葉上的聲音,讓水裡的魚兒不時躍起,激起一陣陣漣漪。荷葉下避雨的小鳥也不甘寂寞,不時婉轉地和上一曲。雨中聽荷,大約就是這樣一種意境。

好山水、好田園、好空氣,這個夏裡裡,在山與水之間、田與城之間,可以任性地看、任性地逛、任性深呼吸,在如畫山水田園城市的畫布上,拋棄一切煩惱,收獲一份輕鬆愜意的好心情。(圖/文 一冉 曉華 東華)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】

(責編:楊良旺、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1雲南鎮沅:秀美哀牢小鎮
  2. 2獅子被野牛群追趕 爬到樹上躲避
  3. 3奧黛麗·赫本兒子展出母親罕見照片
  4. 4在橫斷山探尋野生杜鵑花足跡
  5. 5鎮雄天坑地洞雲南最大 專家建議盡快…
  6. 6驚險與震撼!看全球各地極限攝影作品
  7. 7湖北清江:一幀山水一幅畫
  8. 8巴西“隱身藍池”池水清澈宛如空氣般…
  9. 9宛如夢幻!美國沙漠中的“彩色池塘”
  10. 10從太空鳥瞰地球:海陸色彩如幻夜晚燈…