杨廷友看望慰问麻栗坡县猛硐灾区群众及一线媒体记者

2018年09月11日08:46  
 
发布时间:2018年09月11日08:46
上传视频,来人民播客

      0条新闻

9月8日,云南省文山州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友来到麻栗坡县猛硐灾区,亲切看望慰问灾区群众及一线媒体记者。

带着对灾区群众的牵挂,杨廷友在麻栗坡县委书记刘扬、县委常委、县委宣传部部长李发瑛的陪同下,先后深入猛硐乡受灾严重的街道、香草棚村临时安置点、丫口村看望慰问受灾群众。杨廷友说,州委宣传部作为挂钩帮扶单位,在得知猛硐乡遭遇特大山洪泥石流自然灾害后,第一时间派出增援组赶赴灾区,协助驻村工作队收集灾情信息,参与抢险救援工作。38名党员干部心系灾区,捐助善款6.5万元,用各种不同方式为灾区群众做贡献。他希望灾区干部群众进一步发扬“老山精神”,勇于面对困难,坚定生产自救和战胜困难的信心,进一步弘扬“西畴精神”,不等不靠不懈怠,在党和政府统一组织下,齐心协力,有序开展灾后重建工作。要严防次生灾害发生,严防老人、小孩进入因灾倒塌的房屋、因灾形成的危房翻捡生活用品,确保人员安全。

在猛硐乡政府一楼新闻中心,杨廷友与各媒体记者一一握手,致以亲切问候,认真了解大家工作、生活情况。杨廷友说,猛硐乡特大山洪泥石流灾害发生后,各媒体迅速行动,第一时间赶往灾区,几天来,大家不顾疲劳,连续作战,对抢险救援工作全方位、多角度深入报道,有力地鼓舞了广大党员干部抢险救援的勇气,激励了灾区群众生产自救的信心,动员了社会各界支援灾区的力量。他代表州委向辛勤奋战在灾区一线的记者表示真诚感谢。

杨廷友希望各媒体记者按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”新时期宣传思想工作使命要求,深入报道党和政府对灾区群众的深切关怀,报道灾区进展情况、涌现出的先进典型,进一步激励广大干部群众生产自救的勇气和信心,为夺取抢险救灾胜利做出积极贡献。

来源:麻栗坡县广播电视台

(责编:杨良旺、朱红霞)