震撼!云南武警实训视频曝光 狙击手百米外击中牙签

2019年04月20日16:26  来源:人民网-云南频道
 

相关视频

发布时间:2019年04月20日16:26
上传视频,来人民播客

来源:人民网-云南频道      0条新闻

连日来,武警云南总队德宏支队在实战化训练场上展开了一场抓捕暴恐分子演练,在突击过程中,狙击手的掩护和对位置判定,让其他队员迅速一招制敌。

狙击手是战斗小组中最重要的角色。在组织训练中,携枪奔跑、装填子弹、瞄准狙击,看似简单,做起来却没有那么容易,狙击手们还需要携带6.4公斤重的狙击步枪快速奔跑1公里后,到达100米的射击地线,而后折返跑50米取出1颗子弹进行射击,在6分钟30秒内取弹射击命中数越高则成绩越好,日复一日的训练只为一击命中。

为了练就快、稳、准的狙击技能,训练中他们还要在来回晃动的狙击平台上对易拉罐、鸡蛋、硬币、子弹壳等不同大小实物进行狙击。身体上哪怕有一个细微的动作,弹着点都会产生巨大的偏差。这样的演练和训练几乎每天都要进行,目的就是为了提高特战队员的反恐处突能力,确保在任何情况下都能有效应对各种突发事件。 

(责编:薛丹、徐前)