航拍:昆明一城中村改造项目烂尾多年成鱼塘

2017年08月01日12:51  来源:人民网-云南频道
 

相关视频

发布时间:2017年08月01日12:51
上传视频,来人民播客

来源:人民网-云南频道      0条新闻

人民网昆明8月1日电 (徐前、李发兴)7月中旬,被搁置已久的昆明市下马村城中村改造项目重新启动,挖掘机和破拆队伍已经开始如火如荼的施工。据现场施工人员介绍,新的社会投资人已接手,预计2020年完工。

然而相比搁置已久项目的重新启动,张大爷更关心的却是荒废工地的天然鱼塘会不会被填上。“我就住在下马村,只要不下雨我都会来这里钓鱼打发时间,已经钓了好几年了。”张大爷说。

张大爷口中的鱼塘是下马村城中村改造项目被搁置后,积水较深的工地变成的天然鱼塘。采访当天,和张大爷一起在此垂钓的有十余人,钓起来的绝大部分都是不足小拇指长的小鱼。

“以前有大鱼的,我就钓过巴掌大的鲫鱼,现在都是小鱼,一下午能钓两三斤。”说完张大爷拉杆又钓起来一条小鱼。

据了解,昆明市五华区下马村城中村改造项目在2009年9月启动,但由于开发商资金链出现问题,再加之拆迁问题,项目一直停滞不前。到2014年下半年,项目建设停滞。

施工人员介绍,去年这里就有一位老人垂钓不慎落水身亡,这片工地因此封闭了一段时间,但没过多久,铁门就被撬开,附近的居民继续来这里钓鱼。在工地的大门上,“禁止入内”的红字依然很显眼。

“如今项目已经开工,首先对周围建筑进行破拆,等雨季过了,八月份会将这个池塘抽干。”工地一位施工人员说。

(责编:李发兴、朱红霞)