震撼!雲南武警實訓視頻曝光 狙擊手百米外擊中牙簽

2019年04月20日16:26  來源:人民網-雲南頻道
 

相關視頻

發布時間:2019年04月20日16:26
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-雲南頻道      0條新聞

連日來,武警雲南總隊德宏支隊在實戰化訓練場上展開了一場抓捕暴恐分子演練,在突擊過程中,狙擊手的掩護和對位置判定,讓其他隊員迅速一招制敵。

狙擊手是戰斗小組中最重要的角色。在組織訓練中,攜槍奔跑、裝填子彈、瞄准狙擊,看似簡單,做起來卻沒有那麼容易,狙擊手們還需要攜帶6.4公斤重的狙擊步槍快速奔跑1公裡后,到達100米的射擊地線,而后折返跑50米取出1顆子彈進行射擊,在6分鐘30秒內取彈射擊命中數越高則成績越好,日復一日的訓練隻為一擊命中。

為了練就快、穩、准的狙擊技能,訓練中他們還要在來回晃動的狙擊平台上對易拉罐、雞蛋、硬幣、子彈殼等不同大小實物進行狙擊。身體上哪怕有一個細微的動作,彈著點都會產生巨大的偏差。這樣的演練和訓練幾乎每天都要進行,目的就是為了提高特戰隊員的反恐處突能力,確保在任何情況下都能有效應對各種突發事件。 

(責編:薛丹、徐前)